Crédit photo : Cyril MotObjectif
  • Pau 83-55 Rouen

17-15 | 37-30 | 62-46 | 83-55

Sévèrement battus à l'aller au Kindarena, les Palois ont fait un match énorme pour étouffer les Normands qui, tout juste renforcés par Tyrone Nash et Ricky Ninard, n'ont pas fait le poids ce soir avec une évaluation collective très faible (35) et une mauvaise adresse aux shoots (32.8%).

Après un bon début de rencontre (6-0), les visiteurs ont laissé l'Élan emmené par Tyler Cain et Ebi Ere rentrer dans son match et produire un 10-0 pour mener. Les deux équipes vont se suivre pour terminer le quart et ce sont les locaux qui sont en tête à la fin des 10 minutes.

Dans le deuxième quart, Pau va produire un premier écart significatif en menant de +7... ce sera d'ailleurs l'écart qu'on retiendra au moment de rentrer aux vestiaires. Au retour de la pause, les locaux sont de nouveau sur le pont et les hommes de Christophe Denis sont de moins en moins capable de répliquer et se retrouvent à -17 en un rien de temps ! Rouen est clairement dans le dur et Daequan Cook terminera par un triple une bien mauvaise période pour son équipe, sans savoir que le pire reste à venir...

Le pire ? ce dernier quart à sens unique au cours duquel les Normands ne rentreront que 9 pts et en encaisseront 21... dont un 14-3 dans les quatre dernières minutes.

Tyler Cain 14 pts - 10 rebonds - 24 d'évaluation. Antywane Robinson (photo) 13 pts - 10 rebonds - 21 d'évaluation. Pour le SPO, 13 pts - 7 rebonds pour Alain Koffi, 12 pts pour Jean-Michel Mipoka et 11 pour Daequan Cook. 120 d'évaluation collective pour Pau, 35 pour Rouen.