Pro B - Provence Basket - SQBB
Crédit photo : Maryline Callens - Archives
  • Saint-Quentin 71-76 Provence Basket (AP)

18-25 | 32-36 | 51-47 | 62-62 | 71-76

Gros gros match ce soir et belle victoire de Provence Basket qui à la vue des résultats des équipes derrière au classement, n'avait pas trop le droit de se louper (victoires de Aix-Maurienne, Charleville) et pouvait profiter d'un éventuel faux pas de Lille (qui a eu lieu !). Mais pour séparer ces deux équipes, il aura fallut rajouter 5 minutes de jeu en plus...

Après un tout début de match accroché, on va assister au décollage des visiteurs qui vont s'échapper à +11 au terme d'un 7-0 au coeur du premier quart. Mamadou Dia tient les débats et Fos est en tête à la fin de la période (+7 en raison d'un 4-0 du SQBB pour terminer).

Dans le deuxième quart, Provence Basket va tenir son adversaire et le maintenir à une distance aux alentours de -9 pts. Mais comme pour le quart précédent, Saint-Quentin va faire baisser l'écart avec un 5-0 cette fois. Les visiteurs sont toujours en tête au moment de la pause.

Au retour des vestiaires, le SQBB va placer un 6-0. Edouard Choquet réagit par un triple mais les locaux rentrent une nouvelle série (8-0) pour mener désormais. Avec Dia aux affaires, Provence revient à égalité et passe de nouveau devant... cette fois-ci, le SQBB reste proche grâce à deux flèches d'Anthony Smith qui égalise pour ce qui sera le dernier panier du quart puisque la dernière tentative d'Edouard Choquet est contrée par Darnell Williams. C'est la prolongation !

Fos débutera mieux la période additionnelle et le court avantage de +5 pts assuré par Dia et Choquet suffit à s'offrir une très bonne victoire.

Mamadou Dia règne en maître avec 26 pts - 4 rebonds - 24 d'évaluation. Bill Clark propose 15 pts - 8 rebonds et Edouard Choquet 15 pts - 11 passes. Pour le SQBB, Anthony Smith 19 pts, Sherman Gay 13 pts - 16 d'évaluation. Jason Siggers 13 pts - 5 rebonds.