16ème de finale : Pau d'un rien

Coupe de France - Pau-Lacq-Orthez - Orléans
  • Pau-Lacq-Orthez 72-70 Orléans

22-18 | 40-37 | 53-54 | 72-70

Trois jours après s' être affronté pour le compte de la première journée de Pro A, Paunet Orléans se retrouvaient ce soir en Coupe de France et Orléans avait forcément envie d'effacer la défaite de vendredi. Pourtant ce sont les palois, par Marko Simonovic et Yannick Bokolo, qui prennent le meilleur départ menant rapidement 10 à 3. S'il a manqué un lancer en début de rencontre, David Noel ne manque pas son premier shoot de derrière l'arc sonnant le retour d'Orléans, mais c'est Derrick Nix qui entame un 0-8 pour mener 15-18, mais subit un 7-0 pour teminer le quart-temps. Le début du deuxième quart temps est pour Orléans mais rapidement, porté par Tyler Cain, Pau prend le large et compte 10 points d'avance 38-28. Orléans enchaîne deux triples et revient juste avant la mi-temps 40-37.

Au retour des vestiaires les deux équipes font jeu égal et restent au coude à coude jusqu'à ce que Kyle McAlarney ne se distingue dans son exercice préféré, le shoot de derrière l'arc et il en passe trois de suite permettant ainsi aux siens de mener 48-54. Marko Simonovic de loin lui aussi ramène Pau à un point à dix minutes de la fin. Les palois reprennent rapidement les devants, mais Derrick Nix permet à Orléans de repasser en tête 64-66. Les deux dernières minutes sont tendues les deux équipes prenant les devants tour à tour. Il ne reste que quelques secondes à jouer, Darnell Harris redonne la main à Orléans, mais si Antiwane Robinson manque la balle de match, Marko Simonovic lui, ne se rate pas envoyant Pau en huitième de finale sur le score de 72 à 70.

Marko Simonovic est sans conteste le MVP de cette rencontre en cumulant 27 points 1 rebond 5 passes et 9 interceptions ! Il obtient ainsi 34 d'évaluation. Tyler Cain lui inscrit 9 points prend 11 rebonds donne 3 ballons et place 5 contres !

Pour Orléans, Derrick Nix cumule 22 points et 6 rebonds pour 22 d'évaluation.