1/8ème de Finale : Limoges passe en quart

Limoges CSP - Poitiers Basket 86 - Coupe de France
  • Poitiers 66-80 Limoges

12-20 | 36-33 | 53-56 | 66-80

Bien qu’ayant joué la veille au soir, Limoges débute la rencontre tambour battant et profite de la précipitation poitevine pour prendre le large et mener 5-15. Mais Poitiers se réveille et par Arnaud Thinon revient légèrement. Poitiers fait preuve d’une belle combativité en fin de quart temps, mais compte 8 points de retard 12-20. Les poitevins démarrent bien le deuxième quart et reviennent à 4 unités grâce à Jeff Greer. Malgré la défense limougeaude qui pousse le PB86 au bout des 24 secondes, Poitiers ne décroche pas, 24-26. Au CSP en début de saison, Lamine Kanté donne l’avantage aux locaux 29-26. Limoges peu présent défensivement voit Poitiers faire un petit écart 36-31.

Limoges revient sur les parquets avec un grand manque d’adresse à Limoges d’un Nobel Boungou-Colo qui manque l’immanquable sur un caviar de JP Batista. Poitiers en profite et après un petit retour du CSP, Poitiers compte 7 points d’avance 45-38 sur un triple de Pierre-Yves Guillard. Mais on sent que Limoges joue tranquille car dès que les verts sont collectifs, ils passent devant 45-48 sur un triple de Ramel Curry. Dominé tout le quart temps, Limoges reprend les commandes 50-53 à la fin du quart temps. Tranquillement Limoges prend le large dans le dernier quart temps, Poitiers ayant, comme souvent du mal à terminer son match. Limoges joue mieux et l’adresse revient et Poitiers coule, mais le score ne reflète pas l’adversité des poitevins. Limoges passe donc en quart sur le score de 66-80.

Andrew Fitzgerald est le MVP de cette rencontre avec 21 points et 4 rebonds. Pierre-Yves Guillard cumule lui 9 points et 9 rebonds. Jeff Greer une nouvelle fois important inscrit 13 points 3 rebonds et 7 passes. Pour Limoges, Jamar Smith est à créditer de 10 points et 10 passes pour 20 d’évaluation. Ousmane Camara inscrit 12 points et prend 7 rebonds, Fréjus Zerbo aligne un deuxième bon match de rang avec 12 points à 6/6 aux shoots. Mike Gelabale inscrit lui 12 points.